Место для рекламы
Один очень сильный и гордый джигит, был на столько гордый, что никогда не принимал помощь ни от кого. И вот однажды он он шел поздно домой, оступился. упал и сломал ногу. Подняться и дойти до дома он не мог, а из-за своей гордости не хотел никого звать себе на помощь. И так обессилил, что ночью замерз и умер. Так давайте выпьем за то, что бы мы были гордые, но всегда понимали, что есть ситуации с которыми без дружеской помощи не справиться. За дружбу дорогие мои.
Одна грузинка приходит домой и с возмущением говорит мужу:
– Валико, ты представляешь, наш сосед поменял свою жену на породистого коня! Ведь ты бы никогда не сделал этого, дорогой?
– Ну что ты, – отвечает Валико, – в крайнем случае, на иностранный автомобиль и бутылку старого грузинского вина.
Так выпьем же за наших любимых жен, которые ценнее любого породистого коня, красивее любой иномарки и слаще любого старого вина!
Однажды Иллико подошел к быстрой горной речке. Ни перейти ее вброд, не перебраться вплавь. Но путь его, как ни крути, лежал через строптивый поток. Не растерялся гордый джигит и соорудил мосток. И сам перешел и многие после него строителю хвалу возносили. Так выпьем же за находчивость и умение превратить личное благо в позитивную репутацию.
Однажды два молодых джигита поспорили, какие женщины красивее. Один утверждал, что брюнетки. Другой полагал, что блондинки. Постановили они спросить у старейшины. Аксакал покачал головой и изрёк: «Настоящий джигит, когда его спросят, брюнетки или блондинки нравятся ему больше, обязан ответить: ДА!»
За правильные решения настоящих мужчин!
Один мой знакомый, будучи по долгу службы на Кавказе, однажды решил посетить придорожное кафе. Кофе, который ему принесли, был отвратительным, чему он, естественно, и возмутился, спросив, за что он, по мнению официанта, должен платить. На что местный официант ответил: «Э-э-э, оглянись, ты видишь прекрасные горы, это высокое южное небо, ты дышишь этим сладким горным воздухом — и ты спрашиваешь, за что платишь?!» Так выпьем за то, чтобы мы в своей жизни всегда правильно расставляли приоритеты.
Как-то разговаривали два столетних грузина. Один другому говорит:
– Гиви, мне вчера моя жена сказала, что я такой же сильный, как и в 75 лет.
– Почему она так сказала?
– У нас во дворе лежит камень, который положил еще мой прадед. Так вот, я в 75 лет не мог его сдвинуть с места и сейчас – не могу.
Так выпьем же за женское умение делать комплименты!
Одна грузинская женщина посмотрела по телевизору передачу «Вокруг света». Когда пришел домой ее муж, она сказала ему:
– Я узнала, что в Африке есть племена, где мужья продают своих жен. Если бы мы жили там, ты бы продал меня?
Щедрый кавказский мужчина ответил глупой женщине:
– Я бы тебя подарил!
Так выпьем же за бескорыстную любовь!
В саду грузинского дома разговаривают два цветка:
– Ты мэня любишь?
– Канэшно. А ты мэня?
– Очэн!
– Вах-вах, гдэ жэ пчелы?
Поднимем бокалы за то, чтобы нашей любви не мешали неблагоприятные обстоятельства!
Один мудрый аксакал рассказал мне историю. Один мужик, совсем измученный жизнью тяжелой решил повеситься. Когда дело дошло до того, что нужно засовывать голову в петлю, он вдруг вспомнил, что в холодильнике осталась бутылка водки. Решил он напоследок, так сказать, выпить рюмочку. Выпил, и вернулся на прежнее место, и вдруг его осенило, что жизнь то улучшилась. Суть такова: помните, даже когда совсем плохо, скоро жизнь наладиться!
Беседуют перед праздником две молодые хозяйки, встретившиеся у колодца жарким днем.
– Знаешь, Нана, я нашла способ чистить лук для жаркого и не плакать.
– Неужели, Манана? И какой же это способ?
– Поручаю чистить лук моему мужу.
Так выпьем же за мою жену, которая знает, что настоящему джигиту на кухне делать нечего!
Каждое дело — как река, как исток. По началу исток очень мал, дорога его сложна... На пути камни, обрывы и ущелья. Потом каждый исток превращается в бурлящую реку, рушит всё на своём пути. Так выпьем же за то, чтобы каждый исток с легкостью прошел свой путь, а каждая река не забывала себя в начале пути!
Высоко в горах, где небо такое прозрачное, что даже днем видно звезды, а воздух такой чистый, что его можно пить как божественную амброзию, жил один молодой юноша. Жил он в дальнем горном ауле и никогда не спускался в долину. Был он силен, могуч и сказочно здоров. В его руках металлические подковы гнулись как самая мягкая глина, а на плечах свободно помещался самый крупный баран из отары его отца. Но вот пришло время юноше получить образование и отправился он в большой мир. Через недолгое время, пришло родителям в аул письмо, что юноша сильно заболел. Так давайте же выпьем за иммунитет, потому что в нашем мире столько заразы, что для того, что бы в нем выжить — в нем нужно родиться и жить!
Отец сердится на сына, который совсем не знает спряжений глаголов:
– Ну, подумай хорошенько, если я тебе скажу: я их люблю, ты их любишь, он их любит, мы их любим… Объясни мне, что это такое?
– Это – публичный дом, папа.
Выпьем за то, чтобы сын не только разбирался в грамматике, но и всегда мог отличить хорошую женщину от плохой!
Жил в одной деревне, что у подножья скал и крутого поворота реки один парень. И всё у него было хорошо он был здоровым и сильным, да и ум был незаурядный. Но вот не знал он чем ему заниматься. Посмотрит как охоты сосед приходит с добычей, достанет отцовское ружье, соберёт снаряжение и пойдёт охотиться, а по дороге увидит как рыбачит другой сосед, встрепенется, сядет на берег, смастерит удочку закинет в реку поплавок как тут с рынка возвращается третий сосед с богатой выручкой... Так выпьем же за то, чтобы каждый находил свой путь сам, а не по чужому примера!
Однажды Нона спросила у Маны, знает ли она, каким должен быть настоящим мужчина. Мана подумала и ответила, что настоящий мужчина никогда не плачет и всегда носит свою женщину на руках. Так, выпьем же за настоящих мужчин, которые если и пускают мужскую слезу, только от лука и которые способны поднять свою даму.
В одном горном селении жили два друга — Горец и Барс. Они были неразлучны и всегда приходили друг другу на помощь. Однажды они решили отправиться в удивительное путешествие, чтобы найти счастье и узнать, что такое настоящая дружба.

Друзья долго шли и наконец добрались до вершины высокой горы. Там они увидели огромный камень, на котором было высечено: «Тот, кто сможет сдвинуть этот камень, обретёт счастье и настоящую дружбу».

Горец и Барс решили попытаться сдвинуть камень. Они старались изо всех сил, но камень не двигался. Друзья устали и отчаялись.

В этот момент мимо проходил мудрый старец. Он увидел, как Горец и Барс стараются, и решил помочь им. Старец подошёл к камню и сказал: «Друзья мои, чтобы сдвинуть этот камень, вам нужно поверить в свои силы и довериться друг другу».

Горец и Барс послушали старца и снова попытались сдвинуть камень. На этот раз у них получилось. Камень медленно начал двигаться.

Когда камень был сдвинут, друзья увидели под ним сундук с сокровищами. Они открыли сундук и обнаружили в нём записку: «Эти сокровища — знак вашей дружбы и того, что вы смогли преодолеть все трудности вместе».

С тех пор Горец и Барс стали ещё более близкими друзьями. Они поняли, что настоящая дружба — это не только способность помогать друг другу, но и умение верить в свои силы и доверять друг другу.
Как-то женился один молодой грузин. Молодая супруга говорит ему после свадьбы:
– Дорогой, я должна тебе признаться, что умею готовить только два блюда – манную кашу и компот из груш.
Молодой грузин посмотрел на блюдо, стоящее перед ним, и спросил:
– А это которое из них?
Так давайте выпьем за женщин, которые никогда до конца не раскрывают своих достоинств!
В горных селениях Кавказа есть такой обычай: когда в семье рождается девочка – отец должен посадить дерево около своего дома; когда же девочка вырастает и становится женщиной, то отец должен срубить дерево, которое он посадил при ее рождении.
Так выпьем же за горные долины, красивей которых не бывает ничего на свете.
Молодой грузин – студент МГУ, – пишет отцу письмо в Тбилиси: «Папа, я уже стал настоящим студентом, вот только здесь все студенты ездят на автобусах, а я на такси». Отец отсылает сыну ответ: «Сынок, мы продадим с мамой много мандаринов, и вышлем тебе немного денег: купи себе автобус, будь, как все».
Выпьем за то, чтобы наши дети ни в чем не нуждались, и за богатых родителей наших детей!
Лучшие грузинские тосты