Тосты ко дню святого Валентина

Тосты на день св. Валентина в стихах и прозе

Виктор Гюго писал: "Любовь всегда превосходит веру в нее. Повседневные слова - если бы ты знала, как я тебя люблю! - заключают в себе глубокую и бесконечную истину". Так давайте же почаще говорить эти повседневные слова нашим любимым! Выпьем за них и за любовь!

Тост за любовь ко дню святого Валентина.

Любовь ведет через пустыни
И через горные хребты,
И на ветру она не стынет,
И не боится высоты.
За то, что нам волнует кровь,
Мой тост, конечно, за любовь!
Ещё Аристотель говорил: "Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать при этом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему благо".
Давайте же любить по Аристотелю!
Расцвет любви -
Вот нам награда.
Пью за нее свой полный рог.
Влюбленному гора - преграда,
Как мелкий камушек у ног.
И скатерть жемчуга!
Ведь если б
Его страшил акул оскал,
В морском подводном королевстве
Он ничего б не отыскал.
Чабан, боясь волков, не сможет
Отару вырастить свою...
Любовь отвагу нашу множит.
За то и пью!
Ты знаешь, как роза колюча,
Ты знаешь, как роза остра,
Но только одно ты не знаешь,
Как сильно люблю тебя, я
Великий Гёте писал:
Радость и горе, волнение дум,
Сладостной мукой встревоженный ум,
Трепет восторга, грусть тяжкая вновь,
Счастлив лишь тот, кем владеет любовь.
Предлагаю поднять бокалы за любовь!

Тост притча на день влюбленных.

В одном самом красивом доме Петербурга жил очень роскошный дэвушка, быстрый как лань и сочный как пэрсик. Напротив, в другом не менее красивом доме, этого всеми уважаемого города жил очень мужественный малчик, смелий как беркут и гордий как Эльбрус.

Они часто сидели каждый на своем балконе, как в клетках вольные птицы, и любовались друг дружкой. А что делать, да? Их дома разделял бурный автомобильный поток улицы. Много раз юношь пытался перейти свой Рубикон, но жестокий трафик вновь и вновь выплевывал его на тротуар.
Весь израненный бедняга долгими часами просиживал на бордюре у этого беспощадного, урчащего Урбо-Терека и с глазами полными отчаяния смотрел то на звезды, то на черные дыры окон дома возлюбленной. Лишь в одном из них горел свет, только этот светоч согревал надежду джигита на радость для двоих.

И он понял, потому как, кроме прочих достоинств, был еще и очень умний. Криком из него вырвалось: так она же круглая! И он абашел вокруг Земли. И соединились сердца!

Так выпьем же за то, друзья, чтоб никакие преграды не мешали нам регулярно приходить к своей самой прекрасной, самой умной, самой желанной женщине в мире и радовать ее нашей самой нежной и преданной, да? любовью в мире. Да будет так!

Кто как любит?
Повар - горячо; пожарный - пламенно; фотограф - моментально; кондитер - сладко; адвокат - красноречиво; банщик - жарко; бухгалтер - расчетливо; студент - платонически; спринтер - стремительно; врач - смертельно; сумасшедший - безумно, а дурак, вроде меня, любит верно и крепко.
За дурацкую любовь!

Известно, что Господь, когда сделал женщин, положил в каждую по кусочку сахара, а в одну положил два кусочка. С тех пор все мужчины ищут ту женщину, в которой два кусочка сахара.
Выпьем же за тех, кто ее нашел!

Берите рюмки господа и поднимайте выше
Я пью сегодня за любовь,
Она ко мне не ровно дышит.

Рассказать друзьям